January 13, 2020 hkhealthymind

『你和你的孩子,究竟什麼不一樣!?』

在教養孩子的過程中,我們用的方法普遍用了以前自己父母對自己的方法,又或者是跟他們走兩極,其實這也叫做「原生家庭」的影響。

另外,這些方法是否最配合孩子成長?又能否協助孩子建立正向品德?更是否適合環境轉變?大家或許可以思考一下。

例如以前一個家庭的孩子數目比較多,會一起外出玩耍,甚至有一些孩子需要為家庭看鋪,這些都會令孩子累積到豐富的社會經驗,所以只要他們用心讀書,填補知識上的能力,長大後就能成為一個不錯的人。

但是,現在的環境,孩子專心讀書,「品德修養」與「待人接物」的學習機會少了很多,所以我們更要在這方面下功夫,不管你是全天候照顧,還是很忙的在職爸媽,我們要學習如何配合和培養,哪怕是五分鐘的陪伴,我們要真正成為培養孩子成為一個品學兼優的爸媽!

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!