December 21, 2019 hkhealthymind

『正向教育職場篇 – 正向溝通及工作氣氛』

教育是社會發展的重要基石,而幼稚園,更是孩子心理成長的一個重要場景!

根據心理學家 Erik Erikson 的社會心理發展理論,三至六歲的孩子正是發展「道理」觀念的重要開始,而幼稚園老師與孩子的相處過程,更對孩子未來發展起了一個非常特別的重要角色。

較早前,受荃灣及葵青區幼稚園校長會的邀請,為當區600位校長及老師講解如何將心理學應用與日常的教育工作之中。主題如下:

「正向溝通及工作氣氛」座談會,協助出席之教育工作者了解及學習以下重點:

。負面現象對工作關係及團隊氣氛的影響

。了解教育3-6歲兒童的核心元素及目標方法

。建立更有效的正向溝通技巧

。現今教育工作者需要自我調節的重要心態

過程中,老師們非常認真及投入。我們亦會繼續堅持及堅守我們正向教育的理念,與這600名用心的幼兒教育工作者一起為孩子建立出健康的心理基礎!

我們一起祝福,為教師們打氣,加油!

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!