January 16, 2019 hkhealthymind

『青少年家長釋懷之夜 』

剛剛的星期一晚完成了2019年第一次「正向青少年及家長關係發展課程」(UP)的簡介會,不管家長因為種種原因參與此次簡介會,在過程中,我們發現,大家都是抱著希望孩子成長好,愛孩子和加強與孩子之間的親子關係而來的。

特別的是,出席者除了青少年家長外,還有一些社工丶老師和牧師,他們異口同聲表示希望更深入了解青少年的心理需要,這不但可以運用在工作中,更可以協助青年們與家人的關係重回正軌,最後期盼可以幫助青少年們追夢。

具備多年青少年教育經驗課程導師Tom Sir在簡介會中與出席者討論了青少年常見的行為和背後原因,更和家長強化青少年心理發展知識的重要性、當中更即場示範如何減低與孩子衝突的最佳方法。

我們相信很多家長第一錯覺認為青少年時期的孩子就是很多家長眼中的「反叛期」,但其實青少年期的孩子並不代表每一個也是反叛,反叛與否與他們的心理需要是否被滿足,父母管教方式是否洽當,情緒管理方式是否有效息息相關。我們作為父母如何擔當好角色和責任,對孩子未來人生發展起了極大作用,所以正向家長教育就是協助家長與孩子一起度過這段重要的青春期。

「正向青少年及家長關係發展課程」(UP)下星期一開課了,除了授課導師外,當中還有小組討論和指導師跟進,名額有限,歡迎各位家長和有意協助青少年發展人士報名。

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!