January 12, 2019 hkhealthymind

『美贊臣x 慧慈護愛月子中心 x 正向家長學院』

初為人父人母的家長經常擔心自己當不好父母的角色。他們雖然努力想給孩子最好的愛和最好的照顧,但由於不明白孩子的心理模式,因此在過程中遇到很多不必要的情緒困擾,夫妻爭吵,更甚是隔代矛盾。有見及此,正向家長學院今天聯合美贊臣和慧慈護愛月子中心與200位家長進行一場解讀初生嬰兒行為的講座,名為:「新手爸媽,你懂我嗎?」。

講座中辰民爸爸首先和家長分享了解幼兒心理需要的重要性,讓家長明白除了要關注幼兒的生理健康,亦要了解他們的心理發展模式丶相關衍生行為丶應對技巧和方法。透過真實例子和有趣活動,辰民爸爸讓家長好好認真思考家長的角色和責任,當家長明白後,自然能形成正確的教養觀念。

兒童階段是人生心理發展、成長和人格形成的關鍵黃金時期,家長協助孩子建立良好的習慣和行為模式,可以提高他們的心理素質和培養他們健全的人格,這樣孩子不但能健康成長,更可以受益終生,真正做到品學兼優。

正向家長由小做起,我們一起努力。

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!