February 14, 2019 hkhealthymind

何謂「完美伴侶」?

很多人問完美伴侶的標準,其實所謂完美的、最好的伴侶,不一定要本身多優秀,而是在於能否令對方成長和提升。

有些人說已經相愛了很長時間,但時間長短不是關鍵,關鍵是有沒有一個心態,令雙方彼此完整,「伴」之意義就是每個人需要擁有一半的心態,兩個人在一起就像0.5+0.5=1。能完善了自己的,就是好伴侶。

不管你現在是情侶關係,夫妻關係也好,我們如何了解對方,該用什麼心態,如何保持良好溝通,是需要大家不斷學習和成長的。

二月是一個奇妙的月份,剛過去了新年,之後又有情人節和元宵,有很多伴侶二人一起度過的日子,大家不妨思考一下,自己又是不是能令對方成長的人呢。

女士常常會提醒另一半要早點睡覺、多做運動,他總是心不在焉,無論講多少遍,都好像有聽沒有懂,又或者虛應幾句敷衍了事。好心的提點,往往反被方埋怨自己囉囉唆唆。

男士在另一半訴說煩惱時,通常會勸導她多看開點,為她分析形勢,提供應對策略,可是對方總是黑面,稍一不慎還會大發脾氣、大哭大鬧。好心的提點,往往反被對方埋怨不懂體貼。

到底為什麼會變成這樣?兩人的感情便會隨年月流逝嗎?你真的了解每日對着的那個他/ 她嗎?

伴侶間的溝通問題,令我們覺得好像已經不再相愛。事實剛好相反,正因爲我們越來越在相愛,才會變成這樣呢!

想更了解彼此?想令愛情永遠保鮮?來,讓我們一起聊聊吧😉

專題講座:男女關係、從「心」出發
。從心理學認識男女思想的差異
。了解原生父母對自己感情投射的影響
。學習保持男女良好關係的溝通技巧

適合:
– 想建立長遠健康夫妻關係的新婚夫婦
– 想重建過去美好關係的已婚夫婦
– 想發展團隊合作的職場男女
– 想提升男女關係的任何人士

日期:2019年2月25日 (星期一)
時間:晚上7:30 – 9:30
講者:胡君孟院長
地點: 九龍佐敦吳松街191號突破中心6樓「正向+」(佐敦港鐵站C2出口)
免費留座:http://www.healthymind.org.hk/fcseminar

圖片來源:Kristina Litvjak on Unsplash

#女人心海底針#誰明男人心#兩性關係
#男女大不同#男人來自火星#女人來自金星
#情人節快樂#日日甜蜜#心心相印#愛情保鮮法
#正向家長#家長教育
#正向家長學院
#正向華人家長普及化

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!