February 22, 2019 hkhealthymind

「正向家長學堂 x 東華三院郭一葦中學」

  星期二,我們來到了東華三院郭一葦中學,舉辦連續六個星期的「正向家長學堂」工作坊,教導家長關於兒童及青少年的心理發展知識和溝通技巧。

  我們學院一直致力推動系統性和實用性的正向家長教育模式,「正向家長學堂」由構思、設計到籌備、運作,已經踏入第三年,透過我們積極推動,社會大眾開始感受到我們熱誠和使命,非常感謝各學校和校長的認同,一個又一個「正向家長學堂」陸續出現。

  以這次課堂為例,主題是:「怎樣說孩子才會聽,怎樣聽孩子才會說」。胡君孟院長透過知識、態度、技巧、習慣四個層面,為家長講解和青少年溝通出現的盲點和問題、以至這些問題背後的心理狀態,當然以及提供改善親子關係的溝通技巧等等。

  當天出席者除了家長,還有東華三院學校之校長,當他們見到家長在課堂的互動,以至胡院長以深入淺出的教學模式,已有校長表明認同及支持「正向家長學堂」的模式,也因此四月中,我們又多了一家學校推行正向家長學堂。

  最後,我們堅信孩子快樂成長是家長和家庭生活的願景,而家長能夠經過系統式的學習成為正向家長,更是我們學院的責任。期望「正向家長學堂」陸續出現在各學校。

  「正向華人家長文化」加油!

(0-12歲兒童的家長,歡迎參加我們「正向兒童及心理發展課程」
CP 56 九龍早上班,3月4日開課
CP 57 香港晚上班,3月7日開課
詳細資料:http://www.healthymind.org.hk/cp

13-20歲青少年的家長,歡迎參加「正向青少年及家長關係發展課程」
UP 3 九龍晚上班,3月15日開課,詳細資料:
http://www.healthymind.org.hk/up

#正向家長學院 #家長教育 #親子關係 #懂孩子 #教懂孩子 #培養未來競爭力 #正向家長 #建立正向華人家長文化 #東華三院 #正向家長學堂 #家校合作 #學校

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!