March 9, 2019 hkhealthymind

「感恩:多一間學校,多一個正向家長學堂!」

較早前,學院來到東華三院李潤田紀念中學,與青少年家長們舉辦正向家長教育簡介會。

簡介會中,胡院長分享了常被家長誤解的青少年心理知識,讓家長開始明白原來不同年齡階段的孩子除了身體變化外,心理也有翻天覆地的不一樣和需要,加上家長們普遍喜歡一套方法走天涯,但事實證明與孩子的溝通方法從0歲至十八歲真可以一樣嗎?相信家長們已有答案,所以簡介會開始時很多家長覺得孩子踏入青春期就一定反叛,但經過胡院長分享,家長開始反思孩子是真正叛逆,還是只是抗拒被我們操控⋯⋯

學院從2016年開始推行的「正向家長學堂」模式是希望真正實踐家校共融,家校合作的重要橋樑我們願意承擔。我們希望家長和教育工作者透過認識丶了解丶深化三大階段,促進彼此之間的角色和分工責任,當然,我們堅持系統性的學習模式才是真正幫助家長從煩惱丶無奈丶氣憤的狀態拯救過來,家長必須知道他們才是培育孩子品德發展的關鍵人物。另一方面,「正向家長學堂」也是協助教育工作者釋放負面情緒的出口,透過強化心態和改變習慣,讓老師們從正向力量中尋獲工作以至人生的真正動力。

在短短的60分鐘簡介會,最後得到全場家長一致認同和支持,並即時決定五月開課,開展連續六個星期的「正向家長學堂」-家長專題工作坊篇。

我們會繼續努力,謝謝大家從不同層面一起推動正向華人家長文化。

「成就正向家長,培育正向孩子」

0-12歲兒童的家長,歡迎參加我們「正向兒童及心理發展課程」
CP 58 九龍晚上班,4月3日開課
CP 59 香港早上班,4月26日開課
詳細資料:http://www.healthymind.org.hk/cp

13-20歲青少年的家長,歡迎參加「正向青少年及家長關係發展課程」
UP 3 九龍晚上班,3月15日開課,詳細資料:
http://www.healthymind.org.hk/up

#正向家長學院 #家長教育 #親子關係 #懂孩子 #教懂孩子 #培養未來競爭力 #正向家長 #建立正向華人家長文化 #正向家長學堂 #家校合作 #學校

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!