聯合活動

與家長同行 - 講座

提升孩子學習內驅力的黃金法則

2022.5.13 21:30pm

只此一場,公益活動

不設回看!


13
Days
:
 
22
Hours
:
 
04
Minutes
:
 
23
Seconds

You missed out!

As seen in:

史丹福大學教授威廉·戴蒙(Will Damon)在著作中「人生觀培養」分享過,現在的年輕人中,缺乏人生目標感的青少年占比高達80%,他們缺乏人生方向,在高度不確定的社會,更加迷茫和焦慮。面對這種情況,如何激發孩子的內驅力,便成了現今教育工作者、家長、乃至社會的難題。

大部分人在日常生活中慣用的兩種驅動力為,生之驅動力,這就是想盡辦法生存下來的動力。第二種為外在動機,透過獎勵和懲罰引發的動力。

但其實人類行爲還有第三種驅動力,它是一種內在的動機(inner motivation ),這種動機是因爲自己感興趣,真心喜歡,特別想做,做了就很開心很滿足,所以內驅力,是不需要別人提醒,自己提醒自己去學習,去進步!

而在兒童期階段的孩子是需要家長和引導者協助才能養成習慣,如何讓被動學習變成主動學習,關鍵在於兒童期的教育和培養。

如果以上是你在培育孩子過程中期望發生的情況,這個研討會你必須參加:

研討會內容重點

分享孩子快樂學習的心理建設

為了學習吵鬧不斷,拖延逃避懶散問題依然沒有解決,親子關係越來越差!你需要了解讓孩子喜愛學習的心理建設架構,以科學化方法協助孩子重回學習路上。

剖析建立內驅力的三大元素

如果沒有喚醒孩子本身的內驅動力,如果沒有讓孩子自發地努力,家長做再多也是越俎代庖,做再好也是拔苗助長。講座中將會分享喚醒孩子的內驅力的三大元素。

協助孩子建立學習能力感的方法

孩子如不能在學習上建立能力感,取而代之就是自卑感,自卑感會驅使逃避學習,但問題是如何協助孩子一步步建立能力感?

提升孩子學習內驅力的黃金法則研討會,你將會學習並得到:

1. 讓孩子喜愛學習的心理建設架構,讓你真正檢視和了解孩子喜愛學習的過程需知

2. 剖析建立內驅力的三大元素,從而提升孩子自發學習能力

3. 如何讓孩子在學習上建立能力感的方法,增強孩子對學習的駕馭感,提高學習動機

4. 出席者將會得到【孩子未來競爭力】電子書,讓你掌握正向相處的要訣。

導師介紹 - 辰民爸爸 

正向家長學院總監

香港兒童基金會名譽顧問

兒童及家庭教育文學碩士

美國PDA家長及學校雙證講師   

ViuTV【親子理財工作坊】節目嘉賓主持

 騰訊育兒【企鵝專家課】特約講師

ESDLIFE 生活易特邀家長及婚姻專家

「高效能人士的七個習慣」 認證講師

中國成人教育協會兒童及心理發展講師

喜馬拉雅APP粵語頻道家庭教育特邀講師

關於辰民爸爸

大家好,我是辰民爸爸,我的人生曾曲折離奇,但心理學和我的太太拯救了我,所以我好希望透過我的經歷和心理學知識幫助每個家庭和成員重回正向人生,我從21歲開始教書,累積超過15年培訓經驗,超過1000個輔導個案分析,幫助超過180+學校和35000+家庭,在2015年正式加入由胡君孟先⽣成⽴的正向家⻑學院,以推動正向華⼈家⻑⽂化為⼰任,協助家⻑掌握⼼理學的知識,強化⾃身溝通能⼒,發揮潛能及建⽴⻑久⽽正⾯的⼼態,從而有效發揮對兒童丶家庭以至社會的愛。我們的學員遍佈全球,學院也是香港教育局和社會福利署認可家長教育課程和機構。如果你總是帶有負面情緒,經常為了教孩子教到好勞氣,夫妻關係又越來越差,總感到別人誤解你,我希望協助大家你重回正向快樂的人生。

Registration closes in:

14
Days
:
 
05
Hours
:
 
04
Minutes
:
 
15
Seconds

You missed out!

>