世界衛生組織多年前已向全世界發出警告,預測 2020 年全球第二號疾病是抑鬱症,但因為普遍市民對心理病及心理學知識認知不足,令到社會大眾非常忽略當中的嚴重性。

要成功提升社會的抗壓能力及建立正向心態,學院決心由加強「家長」的能力開始「家長」並不單指父母,學院認為只要重視兒童成長家庭和睦社群發展的人士,他們便擁有一個「家長」的角色。

社會由每個單元家庭所結構而成,而每個家庭則由家中「家長」建立出來,相比以前,現代的社會發展速度、家庭成員的經濟狀況、家中孩子的數目、以至人與人之間的溝通方式,都隨著急速的社會發展而大大不同,所以一個「家長」於生活上所作出的決定,對日常三大範圍:兒童、家庭及社會,皆有直接而深遠的影響。因此學院建立出「正向華人家長文化發展路線」,設計出系統化的家長教育及社區活動,提升「家長」於「兒童成長」、「家庭和睦」及「社群發展」的正面能力,對「家長」自己、家人朋友、社會發展等帶來正面的改變。對於有決心想為社會建立正向心理文化的人士,亦可透過參與「正向家長發展計劃」而得到發揮的機會。

我想了解正向家長發展課程

更多……

KAHSpichparoute

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!