在童話世界,王子與公主一牽手就幸福快樂到白頭。現實裡的我們,在閃爍璀璨的婚禮過後,生活漸趨平淡,怎樣與身旁的那一位轉換至另一階段的愛情,便是美滿婚姻的關鍵。

許多情侶都會婚前檢查,以了解自己及另一半的身體狀況,為未來家庭生活及生育作好準備,也為雙方及下一代的健康提供更大保障。但彼此的心理狀態,對婚姻的期望,雙方的溝通模式,處理壓力和衝突的習慣……你/ 妳,又知道多少呢?

男生篇:

恐懼一﹕「我會否失去自由?」

恐懼二﹕「我能否承擔婚姻帶來的責任?」

恐懼三﹕「我能否養妻活兒?」

女生篇:

恐懼一﹕「我會否得到他的全心照顧和疼愛?」

恐懼二﹕「我會否在婚姻中迷失自己?」

恐懼三﹕「我能否跟他的家人融洽相處?」

也許相愛很難,就難在其實雙方各有各寄望,怎麼辦?   
得到浪漫,又要有空間。
得到定局,卻怕去到終站~

透過心理學知識和多年心理輔導的經驗,我們可以幫忙你倆更認識彼此,為婚姻生活作好預備!

正向家長學院至今服務人數和學員超過31,000人次,包括新婚燕爾的小倆口,以至兒孫滿堂的老友記。學院為社工自願持續專業發展計劃的活動主辦機構之一,更是香港教育局的訓練服務供應商。

『婚前輔導師 的角色和功能』

透過發問引導,了解雙方成長經歷,協助雙方在共識下,達到四大目標:

突破及修正「原生家庭」帶來的價值觀;

建立彼此「互相尊重」的相處模式;

建立彼此「互相包容」的溝通模式;

建立彼此「互相配合」的家庭角色。

輔導內容包括KASH四個向度:

K (知識 Knowledge) – 了解男女大不同的思維模式

A (態度 Attitude) – 了解原生家庭帶來的人生價值觀

S (技巧 Skills) – 掌握高效多贏的溝通技巧

H (習慣 Habit) – 建立正面情緒溝通習慣

對象:計劃於兩年內結婚之準新人,或新婚兩年以下夫婦

輔導員資歷:國家認可心理咨詢師丶註冊社工丶正向心理發展導師或正向指導師資格師

面談地點:九龍佐敦吳松街191號突破中心6樓正向+(佐敦港鐵站C2出口)

輔導流程:15分鐘問卷分析 + 60分鐘婚前輔導

WhatsApp/ 查詢電話:69184998

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!