坊間教導準爸媽照顧BB身體健康的講座多不勝數,涵蓋心理層面的卻絕無僅有。寶寶最需要的是什麼?父母應如何分工合作?新手爸媽應如何調適情緒?愛情結晶的誕生將會如何顛覆原本甜蜜浪漫的二人世界?你,清楚了嗎?

眾多研究均指出,父母的精神及情緒健康對兒童的認知和情緒發展有莫大的影響。經歷人生重大轉變時期(如誕下孩子),夫妻較易放大對方缺點,產生拗撬,容易感情生變。新手爸媽多為雙職父母,既要照顧小寶寶,又要兼顧事業,無奈交託外傭去照顧,容易過度擔心而常有爭拗。

加上如今買樓艱難,年青夫婦婚後多與父母同住。或者四大長老心疼兒女既要兼顧工作,又要照顧孩子,決定拔刀相助,可是兩代之間的生活習慣,甚至育兒理念、照顧方法都有不少的分歧,這些矛盾爭端對婚姻的衝擊就更大。因此,現今香港的離婚個案更趨年輕化。

這個學前班將在知識 Knowledge、態度 Attitude、技巧 Skills、習慣 Habit(KASH)四個向度,系統地裝備準父母做個更好的自己,為寶寶來臨作好準備。

內容要點:

。認識寶寶的心理需要和心智發展

。如何預防/應付產前產後憂鬱

。如何準備自己做個正向父母

。了解原生家庭對育兒的影響

。如何提升夫婦關係

。預設有效育兒模式

日期:2019年7月14日(星期日)

時間:下午2:30 – 4:30

主講:正向家長學院創辦人梁辰民先生(Ringle 辰民爸爸)

地點:九龍佐敦吳松街191號突破中心6樓正向+(佐敦港鐵站C2出口)

費用:夫婦二人只需HK$388(個人出席價錢一樣)

透過心理學知識和多年心理輔導的經驗,我們可以幫你倆更認識彼此和你們的愛情結晶品,為做個正向爸媽,輕鬆育兒舖路!

正向家長學院至今服務人數和學員超過31,000人次,包括新婚燕爾的小倆口,以至兒孫滿堂的老友記。學院為社工自願持續專業發展計劃的活動主辦機構之一,更是香港教育局的訓練服務供應商,曾應邀為400多位小學老師提供培訓。

有沒有一些和懷孕及BB有關的事情,你想透過別人告訴另一半?帶他或她來講座吧!

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!