七月 31, 2018 hkhealthymind

「全職家長的24小時」

 

越來越多家長明白家庭教育的重要性,他們希望有更多時間親自教導孩子,見證孩子成長,所以有些家長寧願暫時放下事業,成為全職家長。為了配合他們的時間表,我們正向家長學院特意開辦了「兒童及心理發展課程」(上午班),讓家長可以更了解兒童心理,陪伴孩子度過愉快的童年。

全職家長停下了事業,專心照顧孩子,自然對孩子的成長有期望,如果家長學得各種相關知識,例如不同年齡階段的育兒關鍵、讓孩子主動學習的方法、啟發創意的技巧等等,就可以協助孩子成長得更快和更開心,始終全職家長意味着和孩子相處的時間是最多。

  其次,最愛孩子和最清楚孩子生活細節也一定是各位家長,所以與其在外面找一個導師教孩子,不如家長自己成為導師。透過有系統的學習,家長可以了解更多兒童成長的關鍵,當遇上和孩子有關的問題時,家長不用再四處求教別人,而是可以憑自己所學所得,作出判斷。

第三,家長有時也需要支持,所以我們課程的學員會分為各個小組,家長間可以互相交流、討論和激勵。而每一個小組亦會有專業的助教,參與小組討論,以及透過whatsapp,了解大家的進度和解答疑問。

第四,有時外人未必了解全職家長,會說了不體貼的話,所以全職家長也要照顧自己的心理健康。小孩子未必會表達出來,但他們其實非常敏感,父母的情緒絕對會影響他們。因此,好的家長課程並不是只教家長應付孩子,例如當孩子出現什麼狀況,就該怎樣應對這些。好的家長課程是會協助家長處理好整個家庭生活,讓家長保持心境開朗。

因為以上這些原因,所以我們希望各位家長參加我們的課程。當家長選擇成為全職家長,願不願意花全課程二十四小時,就是等於一天的時間,來了解更多和兒童有關的心理知識呢?

#兒童及心理發展課程上午班
#正向同行者
#支持全職家長
#當位樂在其中的全職家長
#善用上午的時間學習
#佐敦上課地點適合全港家長
#佐敦突破中心六樓
#查詢及報名熱線69184998

https://www.healthymind.org.hk/cp

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!