七月 17, 2019 hkhealthymind

『孩子沉迷打機的兇手(前傳)』

有很多家長都覺得自己的小朋友沉迷打機,影響學業,有些試過用高壓的手段限制孩子,但效果都不是太好。

辰民爸爸早前給家長上課,就有討論過這個話題,我們特意節錄出來和更多家長分享。

究竟孩子沉迷手機是「因」還是「果」?

沉迷遊戲影響現實?還是在現實中得不到滿足,才沉醉於虛擬世界?家長想幫助孩子,請細心觀看「前傳」及「終極回」!

如果你陪伴孩子成長到20歲,知道我們與孩子相處的時間是175,200小時,假設平常的相處方式是快樂,20年時光飛逝,一切都是幸福的。但如果你正為照顧孩子感到吃力和怒氣,證明你的育兒模式可以加強,更重要的是你並不太懂孩子,又怎樣教懂孩子呢? 好好學習成為「正向家長」吧。

📙📙想了解更多,請參閱以下網址📙📙:

📚針對照顧0-12歲的孩子,我們有「正向兒童及心理發展課程」(CP):
https://www.healthymind.org.hk/cp
CP 62 香港晚上班:7月31日(星期三)開課
CP 63 九龍晚上班:7月18日(星期四)開課

📚針對與12-20歲的青少年相處的家長,我們有「正向青少年及家長關係發展課程」(UP):
https://www.healthymind.org.hk/up
UP 5 (8月3日星期六開課)

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!