七月 15, 2019 hkhealthymind

『帶小朋友去玩沒問題,但唔肯走就好大問題啦!辰民爸爸送給家長三個錦囊!』

相信有很多家長都遇過以下情況,就是帶孩子去遊樂場或者兒童中心遊玩,看著孩子快樂地奔跑,開心地結交朋友,家長內心都會感到非常歡欣和滿足,可是時間一到,真的要離去時,孩子就不捨得走,甚至大吵大鬧,多發生幾次後,家長甚至會覺得帶孩子去玩是一種壓力。

家長不是沒努力解決這個問題,但有時發現效果不是太好,因此,辰民爸爸就送給各位家長三個錦囊,教大家怎樣可以令孩子玩樂後願意離去。

如果家長陪伴孩子成長到20歲,相處的時間是175,200小時,假設平常的相處方式是快樂,20年時光一切都是幸福的。但如果你正為照顧孩子感到吃力和怒氣,證明你的育兒模式可以加強,更重要的是你並不太懂孩子,又怎樣教懂孩子呢? 好好學習成為「正向家長」吧。

#家長的角色無比重要 #成就正向家長培育正向孩子 #建立正向華人家長文化 #兒童心理 #兒童情緒 #兒童行為 #親子關係 #親子教育 #正向家長#懂孩子 #教懂孩子 #幼兒教育 #家長教育 #家庭教育 #兒童及心理發展的重要性 #辰民爸爸

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!