十二月 16, 2019 hkhealthymind

『東華三院吳祥川紀念中學 – 與孩子一起走過青春期!』

普遍家長認為青少年是XX期? 如果大家看完,心中有答案,我想說這標籤非常影響你跟孩子的關係,因為青少年需要一個你相信她丶接納她丶明白她丶認同她丶諒解她的關係,而這些關係如果成功建立,孩子的品格會多了一個,名為「忠誠」。

非常感謝學校的邀請,與近500名家長簡介,我們更期待後續的工作坊,給予我們機會了解你們的狀況,透過互動和學習,讓你和孩子共建快樂正向家庭氣氛。

5次的工作坊主題:

1. 正向溝通法則 – 怎麼說,孩子才會聽!?
2. 正向心理知識 – 從心認識青少年的真正需要!
3. 正向輔導法則 – 童享快樂的正向輔導法則!
4. 正向情緒管理 – 與情緒共舞,學習擁抱情緒!
5. 正向快樂法則 – 一起從心享受真實的快樂!

如果大家準備陪伴孩子成長到20歲,可知道我們與孩子相處的時間只有175,200小時,假設平常的相處方式是快樂,20年時光飛逝,一切都是幸福的。但如果你正為照顧孩子感到吃力和怒氣,證明你的育兒模式可以加強,更重要的是你並不太懂孩子,又怎樣教懂孩子? 讓自己好好學習具備「正向家長」八大原素吧。

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!