九月 7, 2018 hkhealthymind

【開學】天虹新校長馮耀章履新  家長:對校長有信心!

 

https://www.hk01.com/親子/230798/開學-天虹新校長馮耀章履新-家長-對校長有信心

新聞感想:
這篇新聞請各位家長點進去看一看,
這篇新聞請各位家長點進去看一看,
這篇新聞請各位家長點進去看一看。
(因為很重要,所以要說三次。)

如果說這篇新聞前半部分的內容是學校的大方向,暫時還看不到實際結果,但下半部分的學生生日政策,我相信家長看到,一定會覺得既驚訝又讚賞。

小朋友在天虹小學的校園生活一定會很開心,而只要是正面的開心,學生就會成長得很好。

我們有時會用了成年人的思維去設計孩子的成長模式。例如我們成年人總覺得人都是懶惰的,只是被逼生活,被逼工作,什麼都是無奈的,但不知大家有沒有留意,小朋友看他喜歡的書,或者參與他喜歡的活動是非常專注投入的。

又例如大人總覺得要有具體的學習模式,每天做多少練習,成績才會進步,但其實小朋友的資質很好,只要他開心,在遊戲框架下學習,他吸收的比你想像中還要快。

所以與其逼著孩子做一些他不喜歡的事,然後幻想他長大後成功了就明白今天的苦心,不如讓他現在過一些愉快、輕鬆又正面的生活,那他現在的人生已經是很成功了。

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!