fbpx
十一月 6, 2021 hkhealthymind

西貢崇真天主教學校(中學部)講座:青少年溝通的黃金法則

今天十分榮幸出席西貢崇真天主教學校(中學部)第二十四屆家長教師會典禮,當中與大家分享與青少年溝通的黃金法則。

作為青少年的家長,你會發現孩子從兒童期到青春期,不論行為模式,思維模式差別甚大,但這種差別原來對孩子未來十分重要,如果你理解和明白,你不但沒有擔心和憂慮,還會感恩,反之,你會胡亂貼上反叛標籤,影響深遠。

另外,有效溝通的本意是理解和尊重,理解是他們的心理需要,尊重是他們的決定,作為家長,我們可以提供建議和參考,關鍵是用什麼方法和心態,讓孩子欣然接受。

感恩今天出席的150名家長,希望大家可以從青少年的真正需要,以至他們所面對的狀況,以同理和尊重的正向模式與他們一起結伴走過青春期期。

了解與青少年的溝通模式:

https://www.healthymind.org.hk/up

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!