history1

「正向家長學院」前身為「正向心理教育及發展學會」,始於2013年,創院院長胡君孟先生從他工作超過十五年的心理輔導及心理治療經驗中,發現普遍家長的負面壓力來自三個主要來源,一,子女培育,二,家庭關係,三,人際溝通,由於家長未能掌握有效解決方法,令家長自身丶家庭和社會的壓力不斷提升,甚至變成一種普遍社會現象!

history2

「正向家長學院」秉承着胡院長將心理學及心理輔導知識普及化的教育宗旨,以知識、態度、技巧、習慣四大範疇,為家長設計了一系列專業、實用及有效之家長教育方案,一方面讓家長能掌握對兒童心理發展之知識,另一方面能加強家長丶家庭和社群之間的良好溝通,有效地發揮對兒童之關愛,建立快樂家庭及促進正向社群之發展。

history3

「正向家長學院」在未來將會加強和各地華人社會的政府部門丶慈善機構丶辦學團體丶私人及跨國企業等合作。截至2017年12月,學院舉辦及協辦之活動達1,000場次,長期合作夥伴及機構逾150間,惠及之人數及學員更超過25,000人次。

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!