『人生匆匆幾十年,家長們該怎麼過!?』

『人生匆匆幾十年,家長們該怎麼過!?』

從彼此相遇,相識,相愛,結婚,生小孩,孩子長大成人,彼此老去,匆匆幾十年,甜酸苦辣悲傷離合總會經歷的。

看到現在離婚率每3對新人結婚,就有一對離婚,是否我們現在比較容易放棄?是否我們現在的關係經不起考驗和風浪?

看到很多夫妻只從有了孩子,就漸漸把生活焦點投放在孩子身上,也把所有資源和期待推至孩子身上,當然如果得到好的結果皆大歡喜,但無奈我們看到的更多,夫妻之間漸行漸遠,在教導孩子上的意見分歧,得到了孩子,失去的卻是包容,關懷和耐性。

作者John Gray在男人來至火星,女人來自金星上說過,「從前有一天,火星人遇見了金星人,於是他們相愛了。開始,他們接受並尊重對方的不同,因而關係融洽,生活幸福。後來,他們來到了地球上。一天早晨醒來,他們都得了健忘症,忘了他們本是來自不同的星球。於是,他們開始了相互之間的衝突……」

家長的角色是重要,是因為包含的不單是兒童成長,還有現在家長最忽視的夫妻關係和家庭和睦,更甚是彼此自身的社群發展。

如果作為家長的心態,溝通能力,處事習慣都不理想,教導出來的孩子真會理想嗎!?現在該改變和提升的是家長還是孩子!?

匆匆幾十年,希望當家長的你快快樂樂的過,且行且珍惜!

想成為正向家長的,就按以下連結:

兒童及心理發展證書課程

#正向家長學院
#正向華人家長文化

短片來源:騰訊視頻

Posted by 正向家長學院 on 2017年12月28日

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!