2023年1月公益活動

 締造孩子正向思維的法則 - 品格研討會

Click to play

品格研討會將會在1月15日星期日下午14:30舉行, 只此一場,不設錄影!

  0  6
Days
:
 
  1  5
Hours
:
 
  4  9
Minutes
:
 
  0  2
Seconds

You missed out!

As seen in:

當一個人思維不正面 (負面和悲觀)時,再有能力也難以發揮! 家長們在平日培育孩子的過程中, 如何引導孩子建立正向思維?

記得有一次和青少年溝通的過程中,問了他們一個問題,「誰能在 1 分鐘內分享 10 個優點及缺點?」有一名青少年迅速回應,「我們沒有缺點已經很好,又何來那麼多優點!」這句話令我有深深的體會,因為不管你有顯赫的地位,崇高的學歷,當我們毫無自信一刻,我們的自我肯定和價值又會去那呢?

我們如何教導孩子學會肯定自己和修正自己的缺點?

有人認為完美主義是健康的,因為完美主義者通常是努力工作, 忠於職守,勤勉等優點,但真實的是「完美主義和高標準是不一樣」,完美主義是一種不能接受一絲錯誤和缺陷的思維,對自己和他人造成極大的壓力,而高標準是容許失誤,因為他們會把失誤當作經歷和檢視的部份,從而令自己不斷提升

培育孩子完美主義和高標準是不一樣的!

作為父母,總希望孩子青出於藍勝於藍,所以會不自覺地對孩子有期望,但家長對孩子的期望根據什麼準則,對孩子本身的期望又會否定立過高或過低,何謂「合理」,如何評估或設定合理期望,就足以影響孩子對事物、他人和自己的想法。

辰民爸爸好希望孩子們從小建立正向思維,因為思想足以影響一個人的行為和習慣,而正面的思想會產生正面結果,所以父母需要從小引導孩子建立正向思維,成功學固然重要的同時,孩子如何面對失敗,和從錯誤中學習更是重中之中

如果你希望培育孩子的正向思維,鼓勵你出席辰民爸爸在2023年1月15日下午14:30的品格研討會,這次將會以「締造孩子正向思維的法則」 為核心主題,屆時將會分享以下三大內容:

剖析形成負面思維的真實原因

容易發脾氣、自我中心、衝動等等負面行為是由行為慢慢變成習慣,是什麼原因引發孩子出現負面思維,繼而形成負面行為,家長必須要知,當中真實原因!

擺正孩子思維模式的溝通模式

根據生態系統理論指出,家長與孩子相處的過程中,一言一行足以影響孩子的認知發展,我們是否掌握孩子的接收信息的有效方法和如何達成有效溝通十分重要。

分享建立正向思維的育兒要訣

在未來資訊發達的年代,如何啟發孩子對資訊作出分析,提升批判性思維,讓孩子從多角度作出決定,家長需要知道建立正向思維的要訣。

結束後,你將會掌握一個協助孩子建立正向品格的方法,更會:

- 清晰地知道如何協助孩子建立正向思維模式

- 明白為何孩子不自覺地建立負面思維

- 懂得引導孩子重回正軌的溝通模式

- 領取辰民爸爸分享【隔代教養】教學影片

品格研討會將會在1月15日星期日下午14:30舉行, 只此一場,不設錄影!

  0  6
Days
:
 
  1  5
Hours
:
 
  4  9
Minutes
:
 
  0  2
Seconds

You missed out!

  • 辰民爸爸 - 簡介

  • 學院 - 簡介

  • 家長反饋

梁辰民 (辰民爸爸)

辰民爸爸主修兒童教育及家庭教育,擁有家庭教育碩士課程,現正修讀教育博士,是美國PDA正面管教協會家長及學校雙證講師丶「高效能人士的七個習慣」 認證講師和中國成人教育協會兒童及心理發展講師在2015年正式加入正向家長學院,成為學院總監,同時更成立非牟利機構正向心理學會致力為社會推動正向文化,和擔任香港兒童基金會名譽顧問。

辰民爸爸積極為社會大眾發放正能量,開設Youtube頻道和Facebook專頁為家長分享好書,致今解讀超過40本名著,另外現擔任ViuTV親子理財工作坊】節目嘉賓主持,騰訊育兒【企鵝專家課】特約講師,喜馬拉雅APP粵語頻道家庭教育特邀講師,ESDLIFE 生活易特邀家長及婚姻專家,中央電視台【逐夢年代】家庭教育行業特約嘉賓。

>