引導孩子

不再拖延

學習研討會

Click to play

2022.6.26 21:30pm

只此一場,公益活動

不設回看!


09
Days
:
 
05
Hours
:
 
26
Minutes
:
 
10
Seconds

You missed out!

As seen in:

你有試過臨急抱拂腳嗎?

作為父母,我們總希望孩子未雨綢繆,多一點時間準備,不要等到Last minutes才行動,但為何我們有這期望,但現實總與期望不符?究竟什麼時候,孩子慢慢形成了臨急抱拂腳的行為模式,我們又如何協助他調整,不被它影響?

另外,我聽過很多家長分享,每當孩子從玩樂轉跳學習,總是三催四請,拖得就拖,究竟是什麼原因導致他們在學習上產生拖延?

難道真的沒有方法提升動力減少拖延?

答案有,辰民爸爸好希望幫助各位家長和孩子們走出拖延漩渦建立學習動力的心理狀態,從而提升學習效能,所以我將在6月26日星期日晚上九時半舉辦綫上研討會,主題為:引導孩子不再拖延研討會』,屆時將會分享以下三大主題:

研討會內容重點

分享學習上出現拖延的三大成因

孩子明知做事拖延的後果就是做不好和被責罵,但為何依然堅持,當中一定有一些因素影響他們決定,屆時將會分享學習上出現拖延的三大成因。


剖析臨急抱佛腳的正面動機

臨急抱拂腳也有它可取之處,問題是我們如何從中取得平衡,不被它的動機掌控,從而建立未雨綢繆和 準備充足的價值觀。

提升動力減少拖延的黃金法則

改變一個習慣是需要一個條理清晰的步驟和方法。何況拖延牽涉到大腦的運作,所以我會在研討會中分享減少拖延的四大步驟。

引導孩子不再拖延研討會】中,你將會學習並得到:

1. 讓孩子建立快樂學習的心理建設架構,讓你真正了解孩子建立快樂學習的重大因素

2. 剖析孩子拖延行動的真實原因,從根源了解孩子行為動機

3. 提升孩子學習動力的黃金方法,增強孩子學習能力,提升學習效能

4. 出席者將會得到【孩子不再沉迷】電子書,讓你掌握協助孩子走出沉迷上網打機的狀態。

導師介紹 - 辰民爸爸 

正向家長學院總監

香港兒童基金會名譽顧問

兒童及家庭教育文學碩士

美國PDA家長及學校雙證講師   

ViuTV【親子理財工作坊】節目嘉賓主持

 騰訊育兒【企鵝專家課】特約講師

ESDLIFE 生活易特邀家長及婚姻專家

「高效能人士的七個習慣」 認證講師

中國成人教育協會兒童及心理發展講師

喜馬拉雅APP粵語頻道家庭教育特邀講師

關於辰民爸爸

大家好,我是辰民爸爸,我的人生曾曲折離奇,但心理學和我的太太拯救了我,所以我好希望透過我的經歷和心理學知識幫助每個家庭和成員重回正向人生,我從21歲開始教書,累積超過15年培訓經驗,超過1000個輔導個案分析,幫助超過180+學校和35000+家庭,在2015年正式加入由胡君孟先⽣成⽴的正向家⻑學院,以推動正向華⼈家⻑⽂化為⼰任,協助家⻑掌握⼼理學的知識,強化⾃身溝通能⼒,發揮潛能及建⽴⻑久⽽正⾯的⼼態,從而有效發揮對兒童丶家庭以至社會的愛。我們的學員遍佈全球,學院也是香港教育局和社會福利署認可家長教育課程和機構。如果你總是帶有負面情緒,經常為了教孩子教到好勞氣,夫妻關係又越來越差,總感到別人誤解你,我希望協助大家你重回正向快樂的人生。

Registration closes in:

09
Days
:
 
05
Hours
:
 
26
Minutes
:
 
10
Seconds

You missed out!

>