「音樂培養 x 正向家長」

 

透過音樂,孩子能學到甚麼?提升甚麼?
擁有正向思維的家長,對孩子成長有那些正面的影響?

讀懂孩子的心,正確地啟發孩子的潛能~
11月18及25號,與家長分享如何讓孩子在快樂的氛圍中學習更多!

《一次學習、雙倍成長》
1)「Music+正向家長交流會」
-如何啟發小朋友的音樂潛能及興趣?
-如何讀懂孩子的心?
舉行日期:2018年11月18日(星期日)
時間:早上10:30至中午12:00
地點:九龍佐敦吳松街191號六樓~正向+

2)「Music+音樂體驗課 x 正向家長講座:0-12歳兒童心理發展」
舉行日期:2018年11月25日(星期日)
時間:早上10:30至中午12:00
地點:九龍太子彌敦道761號藍馬之城20樓B室~Silver Academy of Music

費用全免

名額:40名

報名及查詢:歡迎WhatsApp 6918 4998

『正向家長學院 x 奧地利弗洛伊德大學』

我們一直以來也深信只要每個人能了解及學習心理學及心理輔導知識,定能讓每個人及家庭持續保持心理健康狀態,從而提升整體社會正向氣氛。

「家長」這角色不但是家庭支柱,更是社會之棟樑,以致孩子的人生導師,所以這角色是“專業”的,是富有良好溝通能力和技巧的,當然還需要持續保持良好以正面的心態及習慣,故此我們一直尋求機會提升正向家長之專業身份及地位,讓我們的學員們,除了自身運用,更可擁有職業導向和進修機會。

故此我們非常榮幸能夠獲奧地利領事館商務部邀請,與奧地利弗洛伊德大學進行會議及商討,在不久將來讓正向家長學院學員完成在學院所學的課程後,可以有更多學習及進修機會。

教導孩子是需要學習的,如果你對孩子有期望,我們鼓勵你具備以下原素:

1. 孩子不同年齡階段的心理發展及衍生行為模式,
2. 了解爸媽分別自身角色和責任,
3. 調整好陪童成長的育兒心態,
4. 掌握與不同年齡階段的溝通模式,
5. 正面和全方位的正向處事及情緒管理習慣。

「成就正向家長,培育正向孩子」

「集思·廣益」

正向家長學院誠邀各位出席我們的「2019正向華人家長文化推動交流會」

感謝各位家長一直推動和支持正向華人家長文化,為了在未來日子更能幫助社會每位家長及每個家庭保持心理健康,我們誠摯邀請各位出席「2019正向華人家長文化推動交流會」,我們期待在交流會上收集大家的想法和建議,讓我們一起共同分享及討論相關議題,最終使我們更能掌握協助家長的方式和策略。

詳情如下:

日期:2018年11月2日
時間:上午10:00-中午12:00
地點:九龍佐敦吳松街191號突破中心6樓正向+

交流會重點:

1. 分享正向華人家長文化推動願景
2. 分享正向華人家長文化推動方向
3. 討論正向華人家長文化推廣方式
4. 討論學院發展可行方案

學院盼各位能抽空出席,讓彼此互相交流,最終使我們能夠更準確了解家長需求及提供相關協助。

正向+的大門常為家長們而開,期待11月2號看見大家的到來😊

查詢:敬請以WhatsApp聯絡6918 4998

『正向家長學院 x 梓峰教育』

 

又過了一個快樂的晚上,希望在短短兩小時的工作坊,讓大家明白正向家長教育對大家生活和孩子成長的重要性,當然,我相信多次的遊戲和討論更讓大家反思一下自發學習的意義!

做家長一定要學,成就正向家長,培育正向孩子。

「情緒智慧小蘑菇 x 正向家長學院」

《情緒智慧教育由家庭及學校開始》

現今社會,很多不幸的事件均源於情緒錯誤的表達和處理,例如校園槍擊事件;博士生刺殺沒有給他A級的論文導師;八旬老夫老妻因瑣事爭吵,老夫揮動菜刀向老妻襲擊,身中多刀, 頭破血流;預科生因女友移情別戀,寓所留下遺書,燒炭身亡;更駭人聽聞的是,10歲小學生,疑因學習問題被同學嘲笑及欺凌,跑出課室,攀過圍欄,墮下操場,返魂無術 。

以上事件均回應丹尼爾.高曼(Daniel Goleman)所言之情緖騎劫 (Emotional Hijack)。人的腦袋有情緒區間,亦有智性區間,各自學習成長。在人生某些時刻,當情緒區間受到嚴重衝擊的時候,如果沒有已培養好的情緒習慣及情緒智慧,理性及智性區間會處於下風,被情緒騎劫。無論當事人學歷有多高,知識有多深厚,失控的情緒會主導一切,發生出人意表,非常震撼的悲劇。如高曼所言,人若要擁有成功的學業和事業,20%的原因源於智商,另外,多於80%的因素,包括不少非智性的能力,例如積極樂觀的態度,屢敗屢戰的精神,明白自己及明白他人的同理心和親和能力,懂得聆聽溝通等情緒智慧。
情緒智慧是把智慧加添在與生俱來的情緒。提升情緒智慧是提升人生成功的因素,邁向快樂的人生泉源。

我相信情緒智慧是可以學習、內化、應用及成為良好的習慣。情緒智慧可以有系統地學習,在人生萌芽的幼兒階段,開始學習辨識、表達、面對和處理自己和別人的情緒。學校及家庭是情緒教育的起步點,是情緒教育的第一個教室,父母和教育工作者責無旁貸。合時而有素質的情緒智慧教育,能締造關愛、和諧的家庭氣氛及校園文化,更和諧的社會,以及更美好的世界。

資深校長 康羅賜珍 博士
《情緒智慧小蘑菇》及
《情緒智慧小蘑菇繪本親子系列》主編

#情緒智慧教育
#提升幼兒情緒智慧
#做個EQ父母
#當上正向家長
#十月二十四日課程簡介會
#十一月十九日幼兒情緒智慧小組
#十一月二十日家長情緒智慧課程

Eysenck’s Personality Inventory (EPI) (Extroversion/Introversion)

The Eysenck Personality Inventory (EPI) measures two pervasive, independent dimensions of personality, Extraversion-Introversion and Neuroticism-Stability, which account for most of the variance in the personality domain. Each form contains 57 “Yes-No” items with no repetition of items. The inclusion of a falsification scale provides for the detection of response distortion. The traits measured are Extraversion-Introversion and Neuroticism. Read more

『爸媽教育孩子第一步 – 了解』

 

爸媽對孩子的關愛是無限的,但無奈相處時間有限,短暫的時光我們給予孩子什麼大家想過嗎?可知孩子成長匆匆幾年,0-12歲是孩子建立良好價值觀的黃金時期。

如果你發現孩子:

人生觀比較負面;
脾氣越來越暴躁;
遇到困難容易放棄;
做事比較被動內向;
沉迷遊戲抗拒學習;
學習上經常否定自己;
與你相處非常不愉快;

我們肯定告訴你,其中一個最大原因源於「不了解」,別輕視你的不了解,這會引致:

孩子真正需要被忽視;
孩子對未來充滿絕望;
孩子的自信心被打擊;
孩子的意志力被摧毀;
孩子的情緒反應被壓抑;
孩子的學習動機被磨滅;
孩子和你的關係被破壞;

孩子因為學業壓力和家庭壓力輕生的新聞屢見不鮮,普遍認為是孩子的問題,抗壓能力不足等,但從孩子出生的那天,他只是一張白紙,寫東西上去的卻是我們家長,社會改變了,知識提高了,我們對孩子的責任不再只賺錢養家,孩子更需要你們了解和關愛。

所以我們不要再做「斷估」的家長,要做就做「正向家長」。

用24小時學習了解孩子取代斷估,「成就正向家長,培育正向孩子」。

想了解更多,請瀏覽以下網址:

Http://www.healthymind.org.hk/cp

#正向家長
#正向家長教育
#正向家長學院
#兒童及心理發展課程

「與孩子一起玩面試遊戲吧」

今天辰民爸爸獲ESD Life 生活易邀請進行訪問,訪問內容就是家長經常擔心的入學面試問題,我們經常和家長也會說「平常心」,雖然很籠統,但學校面試的根本目的不就是希望了解及呈現平常你跟孩子相處的生活情況和心態嗎?

如果你和他相處是快樂的,以尊重和包容取代指令,經常以啓發方式引領孩子探索新事物和知識,更以聆聽和關注孩子的心理發展和需要,再以鼓勵和肯定的心態欣賞孩子的真善美時,你覺得你還會怕面試嗎?

答案:不會。

好好學習才是家長最需要的事情,“3歲”的孩子,你知道他們正常心理發展而產生的行為和德行是什麼嗎?想知,留言“3歲”給我們,我們PM你!

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!