『青少年家長釋懷之夜 』

剛剛的星期一晚完成了2019年第一次「正向青少年及家長關係發展課程」(UP)的簡介會,不管家長因為種種原因參與此次簡介會,在過程中,我們發現,大家都是抱著希望孩子成長好,愛孩子和加強與孩子之間的親子關係而來的。

特別的是,出席者除了青少年家長外,還有一些社工丶老師和牧師,他們異口同聲表示希望更深入了解青少年的心理需要,這不但可以運用在工作中,更可以協助青年們與家人的關係重回正軌,最後期盼可以幫助青少年們追夢。

具備多年青少年教育經驗課程導師Tom Sir在簡介會中與出席者討論了青少年常見的行為和背後原因,更和家長強化青少年心理發展知識的重要性、當中更即場示範如何減低與孩子衝突的最佳方法。

我們相信很多家長第一錯覺認為青少年時期的孩子就是很多家長眼中的「反叛期」,但其實青少年期的孩子並不代表每一個也是反叛,反叛與否與他們的心理需要是否被滿足,父母管教方式是否洽當,情緒管理方式是否有效息息相關。我們作為父母如何擔當好角色和責任,對孩子未來人生發展起了極大作用,所以正向家長教育就是協助家長與孩子一起度過這段重要的青春期。

「正向青少年及家長關係發展課程」(UP)下星期一開課了,除了授課導師外,當中還有小組討論和指導師跟進,名額有限,歡迎各位家長和有意協助青少年發展人士報名。

『美贊臣x 慧慈護愛月子中心 x 正向家長學院』

初為人父人母的家長經常擔心自己當不好父母的角色。他們雖然努力想給孩子最好的愛和最好的照顧,但由於不明白孩子的心理模式,因此在過程中遇到很多不必要的情緒困擾,夫妻爭吵,更甚是隔代矛盾。有見及此,正向家長學院今天聯合美贊臣和慧慈護愛月子中心與200位家長進行一場解讀初生嬰兒行為的講座,名為:「新手爸媽,你懂我嗎?」。

講座中辰民爸爸首先和家長分享了解幼兒心理需要的重要性,讓家長明白除了要關注幼兒的生理健康,亦要了解他們的心理發展模式丶相關衍生行為丶應對技巧和方法。透過真實例子和有趣活動,辰民爸爸讓家長好好認真思考家長的角色和責任,當家長明白後,自然能形成正確的教養觀念。

兒童階段是人生心理發展、成長和人格形成的關鍵黃金時期,家長協助孩子建立良好的習慣和行為模式,可以提高他們的心理素質和培養他們健全的人格,這樣孩子不但能健康成長,更可以受益終生,真正做到品學兼優。

正向家長由小做起,我們一起努力。

「正向家長學院 x 共青團青社聯 – 如何成為青少年的人生導師」

正向家長學院與共青團青社聯攜手,為黃埔青少年工作者及社工舉辦如何成為青少年的「人生導師」系列課程。內容包括青少年的心理發展知識、與青少年溝通的有效方法及輔導技巧等等。

第一天的課程由林潤堂導師(Tom Sir)負責。課堂中我們與社工們共同探討現今青少年的各種行為問題,更重要是我們作為老師、家長及社工怎樣協助他們解決,以及我們自己怎樣處理自身的情緒壓力。

學員在課程中學習各種青少年的心理發展知識,並透過互動活動深化各種溝通技巧。我們深信一定能幫助參加者加強與青少年之間的關係。

我們1月22日再見!

『正向家長學院 x 三亞市教育局 II – 家長培訓』

2019年我們在三亞市的第二天,正向家長學堂開始進行家長培訓。這次針對的是近200名基層青少年的爸爸媽媽們,過程中超乎想像的專注投入。

家長開始反思自己是否對踏入青春期的孩子有足夠的了解。辰民爸爸更與家長探討青少年對於發展「我是誰」這個中心問題的重要性,讓家長更明白如何以合適的方法與青少年孩子溝通的重中之重,最終成為孩子信任的引路燈。課後仍有近三十位家長留下發問,交流現時在孩子教養上遇到的誤解和盲點。

期待1月22日和23日與下一輪家長有約。

新一年剛到,你為兒女的成長預備了甚麼?補充作業?補習班?
家長重視孩子考試技巧的操練,但他們在人生的解難能力呢?

誠邀大家一起來參加【正向專題講座:提升孩子解難能力的方法】吧~
日期: 2019年1月6日(星期日)
時間: 下午2:00-4:00(登記入座:下午1:30)
主講:胡君孟院長
舉行地點: 九龍佐敦吳松街191號突破中心六樓
對象:0 – 12歲孩子的家長
費用:全免
報名方式:whatsapp/致電 69184998登記
*由於座位有限,敬請從速報名*

了解更多 #正向家長教育,請到以下網址:
http://www.healthymind.org.hk/

『正向家長學院 x 三亞市教育局』

正向家長學堂在三亞市正式啟動。2019年首個活動,就是與三亞市第二中學的老師們進行培訓。近百名老師在短短90分鐘內,從了解家長角色對青少年成長的重要性,以至深化青少年不被滿足的心理需要及衍生負面行為,我們深信老師們能感受到我們正向家長學院致力推動家校合作的決心。

活動將近尾聲時,現場氣氛熾熱,老師們爭相發表想法及提問,完場時更有超過半數老師與辰民爸爸私下交換微信,作日後交流之用。

我們期待正向華人家長文化將在三亞市過千間學校進行大規模普及,真正做到「成就正向家長,培育正向孩子」,以一步一腳印方式把正向文化融合到家校合作的推動。

『正向家長學院 x 湖南衛視』

胡院長較早前獲國內電視台湖南衛視邀請,參與家長教育節目《放學後》的評委工作,並在海選中擔任「最佳人氣大獎」的頒獎嘉賓,過程中更與現場觀眾進行互動環節,深受家長歡迎,期待較後時間與大家在電視機中相見。

「正向行動2018」- 支援全港100個基層家庭免費學習正向家長教育

「正向家長學院」連同轄下的非牟利機構「正向心理學會」感謝一眾熱心人士及團體的支持,讓基層家長有機會透過學習兒童及心理發展的知識,從根本處加強親子關係,扶持及引領孩子以正向心態步向未來,同時更讓孩子在通往身心健康成長的道路中帶著是次跟父母同步愉快學習的回憶!

我們正在為了小朋友、各家庭及社群的現在至未來而努力;有家長的地方,便有我們!

我們的步伐會繼續,以正向的行動,邁進2019,讓愛傳承下去!

「音樂培養 x 正向家長」

 

透過音樂,孩子能學到甚麼?提升甚麼?
擁有正向思維的家長,對孩子成長有那些正面的影響?

讀懂孩子的心,正確地啟發孩子的潛能~
11月18及25號,與家長分享如何讓孩子在快樂的氛圍中學習更多!

《一次學習、雙倍成長》
1)「Music+正向家長交流會」
-如何啟發小朋友的音樂潛能及興趣?
-如何讀懂孩子的心?
舉行日期:2018年11月18日(星期日)
時間:早上10:30至中午12:00
地點:九龍佐敦吳松街191號六樓~正向+

2)「Music+音樂體驗課 x 正向家長講座:0-12歳兒童心理發展」
舉行日期:2018年11月25日(星期日)
時間:早上10:30至中午12:00
地點:九龍太子彌敦道761號藍馬之城20樓B室~Silver Academy of Music

費用全免

名額:40名

報名及查詢:歡迎WhatsApp 6918 4998

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!