《辰民爸爸短片分享:疫情下的衝突》

《辰民爸爸短片分享:疫情下的衝突》

《辰民爸爸短片分享:疫情下的衝突》疫情下,父母子女間相處的時間多了,但究竟是多了育兒教養的溫馨時刻?還是多了爭吵衝突,甚至連夫妻關係也受到影響呢?這就取決於家庭裏面的溝通模式和技巧是否正確,以及能不能保持大家的正向情緒。尤其是我們現在太習慣用科技,就算是夫妻之間、家長和孩子之間,對話也可能透過通訊軟件,所以可能忘記了人類溝通的一些基本關鍵。就讓辰民爸爸和大家溫習一下吧。(4月8日星期三晚10:00還有辰民爸爸的直播課:「疫情下的我們怎麼說,孩子才會聽」請進入以下連結:https://www.facebook.com/healthymindparent/posts/3214141732143390按「接收提醒」,到時就會收到通知了。)

正向家長學院發佈於 2020年4月5日星期日

『正向校長系列——網上學習可取代線下學習嗎?』

救恩學校(小學部)前校長陳梁淑貞女士,為各位家長講解網上學習要注意的地方。

『正向校長系列——網上學習可取代線下學習嗎?』

『正向校長系列——網上學習可取代線下學習嗎?』救恩學校(小學部)創校校長 陳梁淑貞隨著科技的進步,網上學習越來越多,尤其現今疫情,小朋友整天對著電腦學習。究竟網上學習對孩子是好還是壞?成年人和兒童的學習模式是否相同?如果孩子只能透過網上學習,家長有什麼地方需要注意?又有什麼具體、實在的措施去支援,填補孩子因為不能上學而缺失的能力呢?請讓陳校長細說分享。

正向家長學院發佈於 2020年4月3日星期五

『辰民爸爸正向直播:疫情下的我們怎麼說,孩子才會聽』

『辰民爸爸正向直播:疫情下的我們怎麼說,孩子才會聽』精彩內容包括:1)與孩子溝通的正向心態2)孩子不聽話的真正原因3)家長引導孩子的黃金法則家長可以在下面留言,提出與題目相關的問題,到時辰民爸爸會逐一解答!時間:4月8日晚上10:00-11:00(溫馨小提示:先按旁邊的「接收提醒」,到時就會FB就會提提你觀看啦😊😊!)

正向家長學院發佈於 2020年4月3日星期五

『胡院長正向直播講座:如何避免青少年早戀及過早發生性行為』

孩子踏入青春期後,性行為及戀愛行為對青少年產生極大魔力,若果家長能適當地引導孩子認識這個魔力,孩子便能正面地理解並為進入成年期作好準備;可惜,由於孩子出現這種變化前,家長自己都沒有作好準備,於是「早戀和過早發生性行為」便變成青春期一個嚴重的問題!

我會在直播講座中,告訴你:
1 孩子早戀及有過早性行為的心理發展原因
2 家長在這個問題上的角色
3 怎樣引導青少年正確認識「戀愛」與「性行為」

你可以在下面Facebook留言,先提出與題目相關的提問,到時我會解答!

這是一個家長必須要懂的題目,否則可能要面對「生命」的問題,請準時出席及分享給其他朋友。

日期:4月1日
時間:晚上10時至11時

『胡院長正向直播講座:如何避免青少年早戀及過早發生性行為』孩子踏入青春期後,性行為及戀愛行為對青少年產生極大魔力,若果家長能適當地引導孩子認識這個魔力,孩子便能正面地理解並為進入成年期作好準備;可惜,由於孩子出現這種變化前,家長自己都沒…

正向家長學院发布于 2020年3月27日周五

#少年心理學 #青春期心理發展 #青春期心理轉變 #青春期特質 #青春期情緒

〖如何舒緩被疫情傷害的夫妻關係!〗

夫妻關係是家庭和諧的頂樑柱,更是孩子開啟愛與被愛的門匙,如果夫妻不和睦,傷害的更是一家人的生活。

在疫情下,夫妻長期留在家中,你們的夫妻提升了?還是衝突的機會提高了,伴侶老是說我不明白他,不了解她,究竟他/她真正的需要是什麼?究竟我該怎麼做才能鞏固一輩子的婚姻生活。

辰民爸爸約定你與你一起探討夫妻關係。

直播內容包括:

何謂理想的夫妻關係

衝突的定義,又如何避免它?

男女的區別,怎樣了解對方真正的需要。

https://zh-hk.facebook.com/events/215433686374770/

『今日3月20號係咩日子?今日係屬於各位家長嘅320正向家長日』

『今日3月20號係咩日子?今日係屬於各位家長嘅320正向家長日』

『今日3月20號係咩日子?今日係屬於各位家長嘅320正向家長日』今年嘅「320正向家長日」又到喇了!如果各位喺去年已經開始參與正向家長學院嘅320活動,希望你哋更加愛你身邊嘅人,亦祝願各位嘅家庭生活保持正向而美好。而如果正看緊短片嘅你,未參加過「正向家長日」嘅活動,就由今天起動吧!今年正向家長學院「正向家長日」嘅主題係:「我的美好之家H.O.M.E.」。為此,正向家長學院舉辦了一個H.O.M.E.嘅分享活動,希望透過呢個活動,令各位家長在現今這個環境,更能維持一個正向家庭的氣氛,讓孩子愉快而健康地成長,提升人與人之間嘅美好關係!想知道更多,就讓胡君孟院長(Rex)喺短片中為大家再講解多啲😊😊HO ME「我的美好之家」參加辦法:Step 1)請用四個開首字母分別為‘H.O.M.E’嘅英文詞語去形容你嘅美好之家🏡Step 2) 將你選擇呢四個形容詞嘅原因,拍成一條短片🎬Step 3)將短片發帖到你嘅Facebook,再將呢個發帖嘅Facebook連結分享到呢個WhatsApp: 69184998,當然更加歡迎大家喺Facebook度tag埋「正向家長學院」啦🤗請邀請你身邊3位朋友一齊參與,一同建立美好之家😘

正向家長學院发布于 2020年3月20日周五

今年嘅「320正向家長日」又到喇了!
如果各位喺去年已經開始參與正向家長學院嘅320活動,希望你哋更加愛你身邊嘅人,亦祝願各位嘅家庭生活保持正向而美好。
而如果正看緊短片嘅你,未參加過「正向家長日」嘅活動,就由今天起動吧!
今年正向家長學院「正向家長日」嘅主題係:「我的美好之家H.O.M.E.」。
為此,正向家長學院舉辦了一個H.O.M.E.嘅分享活動,希望透過呢個活動,令各位家長在現今這個環境,更能維持一個正向家庭的氣氛,讓孩子愉快而健康地成長,提升人與人之間嘅美好關係!
想知道更多,就讓胡君孟院長(Rex)喺短片中為大家再講解多啲😊😊

H
O
M
E

「我的美好之家」參加辦法:
Step 1)請用四個開首字母分別為‘H.O.M.E’嘅英文詞語去形容你嘅美好之家🏡

Step 2) 將你選擇呢四個形容詞嘅原因,拍成一條短片🎬

Step 3)將短片發帖到你嘅Facebook,再將呢個發帖嘅Facebook連結分享到呢個WhatsApp: 69184998,當然更加歡迎大家喺Facebook度tag埋「正向家長學院」啦🤗

請邀請你身邊3位朋友一齊參與,一同建立美好之家😘

『怎樣協助孩子為青春期作準備』

你希望孩子不反叛嗎?
你希望孩子成年後有良好發展嗎?
關鍵在乎你有無為孩子作出適當準備,6-14歲孩子家長請出席院長Rex的直播。
孩子出現強烈反叛狀態,是孩子進入青春期前準備不足的結果!
青春期是孩子進入成年期前的重要階段,這個階段要建立出能面對成年期的重要個人基礎素質,院長透過18年的家庭諮詢及輔導經驗,發現絕大部分家長都沒有為孩子做好準備,於是孩子日常與家長相處時不但出現強烈的反叛狀態,當孩子變為成年人後,他們的婚姻、事業、人際等皆會大受影響;所以今次直播告訴你:怎樣協助孩子為青春期作準備,讓家長與孩子一起擁有快樂的青春期!

https://www.facebook.com/events/551919642087077/

『祝各位女神38婦女節快樂!』

近期由於疫症的緣故,相信大家都忙碌了不少,掛心的事也有很多。

藉著今天38婦女節,各位女神不妨稍稍停步,休息一下,各位男神好好表達心意,讓女神們輕鬆一下。

祝福各位身心愉快!

『院長Rex – 正向一課:為何打罵孩子,破壞力大、建設性低』

為何我一直都不鼓勵家長打罵孩子,因為當你打罵孩子時,你的情緒反應是將孩子變成「敵人」,所以非常危險,既沒有正面教導孩子的作用,而且有機會傷害孩子的身體及心理發展,亦破壞親子關係。
請將這一課分享給你的朋友!
加油!

1
×
你好,家長,有什麼可以幫到你,直接與我聯絡吧,我是你的正向小天使!